• Круглосуточный телефон: 8 (495) 223-58-88
Личный кабинет Помощь

Номер квартиры:
Пароль:

Забыли пароль?

Если у Вас нет пароля, то обратитесь в офис управляющей компании.
Обратная связь

Мы рассмотрим ваше предложение, как можно скорее и будем рады ответить на любые Ваши вопросы.

Телефон круглосуточной диспетчерской службы:
8 (495) 223-58-88


График работы:
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 9-00 до 18-00
Пятница с 9-00 до 16-45
Суббота, воскресенье выходной

Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00

Форма обратной связи:

 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш адрес:
Ваше сообщение:
Секретный код:
Повторите код:

 

Искать

 
  О компании
  Информация
  Управление МКД
  Услуги
  Новости
  Контакты
 
 
 
 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МЖК "КАСКАД", ИМЕЮЩИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ УСЛУГ! (15.05.2017)


  

 

Уважаемые собственники помещений

МЖК «Каскад»!

 

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Логистика» (далее - ООО УК «Логистика»), доводит до Вашего сведения, что согласно части 1 статьи 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации                (далее - ЖК РФ), собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В статье 249 Гражданского Кодекса РФ регламентировано, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. 

В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.  

Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном порядке, и тарифов на соответствующие коммунальные услуги, установленных Правительством г. Москвы.

В силу ч. 1 ст. 155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 (десятого) числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом, либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 03.11.2015 г. № 307 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» и    ч. 14 ст. 155 ЖК РФ,

потребители, несвоевременно и (или) неполностью внесшие плату за коммунальные услуги, обязаны уплатить исполнителю пени за каждый день просрочки по следующей схеме:

С 1-го по 30-й день: пени не начисляются;

С 31-го по 90-й день: по 1/300 ставке рефинансирования ЦБ РФ по день фактической оплаты, либо до истечения 90 календарных дней после установленного срока оплаты;

С 91- го дня: по 1/130 ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Помимо этого, при наличии задолженности, превышающей сумму двухмесячных размеров платы за ЖКУ предоставление коммунальных услуг может быть приостановлено согласно пп. «а» п. 117, п. 118 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.  

В случае неисполнения собственниками помещений обязательств по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в установленный законом срок, ООО УК «Логистика» оставляет за собой право обратиться в Мировой Суд г. Москвы для принудительного взыскания задолженности по коммунальным услугам, пени за просрочку платежа и возложением на должников судебных расходов.

Дополнительно доводим до Вашего сведения, что в настоящий момент Правительством РФ предложен порядок обращения взыскания на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение.

Просим Вас своевременно вносить плату за предоставление коммунальных услуг, техобслуживание, санитарное содержание жилых и нежилых помещений и не доводить ситуацию с просроченной задолженностью до судебных разбирательств.

 

 

 

 

С уважением,

ООО УК «Логистика»

 

 

 

СКАЧАТЬ СПИСОК НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО СОСТОЯНИЮ НА 15.05.2017г.